UNIAN Reports on Sanctions2020

02 05 2019

The UNIAN, or Ukrainian Independent Information Agency of News, published an article this week about our Sanctions2020 campaign. 

The article can be read below in the original language, or at this link

В Украине стартовал проект Sanctions2020 для совместных действий против российской агрессии

Цель проекта Sanctions2020 – ограничение бизнеса и свободы передвижения российских политиков и олигархов. 

24-летняя Анна Талимончук, отец которой был ранен российскими войсками на востоке Украины, основала проект Sanctions2020 для объединения сил против агрессии России.

«Цель проекта Sanctions2020 – ограничение бизнеса и свободы передвижения российских политиков и олигархов, чтобы усилить давление элит на Кремль с целью остановить агрессию России по отношению к другим странам», – объясняет Анна Талимончук.

Под санкции Соединенных Штатов Америки и Европы попали сотни российских чиновников, олигархов и бизнесменов за их прямую или косвенную поддержку агрессии России против Украины и Сирии, за вмешательство России в выборы в США и в Европе. Санкции против сторонников Владимира Путина включают аресты активов на Западе, уменьшение возможностей для развития бизнеса и финансирования, а также предотвращения получения виз на территории западных стран.

По словам Анны Талимончук, которая на период проведения кампании выехала из Украины, проект Sanctions2020 имеет несколько этапов.

Первоочередная цель – санкции против 10 влиятельных россиян. Каждый следующий раунд будет включать по десять человек. Таким образом, до конца 2020 года в санкционный список попадут десятки «российских лиц», заявила Талимончук.

Сейчас в первую десятку вошли: Игорь Чайка, Юрий Чайка, Валерий Герасимов, Сергей Шойгу, Год Нисанов, Зарах Илиев, Сергей Иванов младший, Сергей Ролдулгин, Иван Саввиди и Игорь Шувалов.

Игорь Чайка – сын генерального прокурора России Юрия Чайки, который потакал преступности в России, не исключая политических убийств. Игорь Чайка использовал имя своего отца для заработка больших капиталов.

Валерий Герасимов – глава российских вооруженных сил, разработал доктрину гибридной войны, которую сегодня используют российские военные.

Сергей Шойгу – министр обороны России, курировал войну с Украиной и Сирией.

Год Нисанов и Зарах Илиев являются партнерами в московских областных оптовых комплексах, занимающихся реализацией фирменных товаров и отмыванием денег.

Для того, чтобы стать богатым, Сергей Иванов младший использовал влияние своего отца, путинского покровителя, который занимал ряд высоких государственных должностей.

Виолончелист Сергей Ролдулгин помог вывести из России $2 млрд – большинство этих средств выводились для Путина на счета в западных банках, через счета компаний, имущество и другие активы по документам, известными под названием «Панамские документы».

Греко-российский миллиардер Иван Саввиди использовал грязные приемы, чтобы помочь России помешать Северной Македонии присоединиться к Европейскому Союзу и НАТО.

Игорь Шувалов использовал свою должность вице-премьер-министра как для Путина, так и для Дмитрия Медведева, чтобы сделать их миллиардерами. Это возмутило миллионы россиян.

На сайте «Санкции 2020» www.sanctions2020.com можно получить больше информации о самой кампании и первых десяти представителях санкционного списка.

Анна Талимончук заявила, что идея санкций 2020 года возникла на основе решимости не допустить бесполезных военных потерь. Отец Анны Талимончук – Михаил Талимончук, был одним из тысяч украинцев, воевавших под Иловайском на востоке Украины в августе 2014-го, куда Россия направила 7 тыс. военнослужащих, чтобы помочь боевикам.

«Россия прибегла к жалкой тактике, чтобы уничтожить украинские силы, когда Иловайск был окружен, – считает Талимончук. – Когда Россия дала согласие на безопасный выход войск из зоны боевых действий, россияне открыли огонь по незащищенным людям. Мой отец вышел живым, но сотни украинских военных погибли. Российская измена в Иловайске еще больше заставляет меня к объединению демократических сил вокруг кампании Sanctions2020 как метода борьбы с российской агрессией».

Россия имеет большую историю агрессии против соседних и дальних стран, отметила Талимончук. В 1990-х и в начале 2000-х годов было незначительное затишье в военной экспансии, когда российские лидеры были заняты восстановлением после распада Советского Союза. Но грузинская война 2008 года ознаменовала возвращение страны к агрессивным действиям. Это достигло апогея в 2014 году, когда Россия захватила Крым и поддержала сепаратистское движение на востоке Украины.

«Я вижу российскую агрессию в родной стране, – говорит Талимончук. – Я ищу эффективное решение, с помощью которого я – обычная гражданка Украины, могу защитить себя. Sanctions2020 – это инструмент, который я выбрала».

Please join me in pushing for sanctions against dozens more of the Russian officials who shape the country’s aggressive policies.